Bingung Mau Liburan Kemana? Ke Batam Aja Yuk!

Welcome To Batam ! Itulah tulisan besar layaknya Hollywood yang siap menyambut Anda saat bertandang ke kota ini. Sebagai kota yang padat penduduk ke-3 di Sumatera, tidak dapat dipungkiri bahwa Batam menjadi kota degan pertumbuhan dan perkembangan sangat pesat diantara kota-kota lainnya.

Untuk Anda yang suka dengan Travelling, mengunjungi Batam bukanlah ide buruk loh, karena disini ada begitu banyak tempat wisata yang siap memanjakan Anda, mulai dari wisata alam hingga taman rekreasi yang sayang jika dilewatkan.

Dengan semakin banyaknya tiket pesawat online Air Asia, Batam pun setiap tahunnya kebanjiran wisatawan karena disini tempat wisatanya sangat menarik untuk dikunjungi.

Anda pasti penasaran kan apa saja sih tempat wisata yang wajib dikunjungi saat berkunjung ke Batam? simak informasinya dibawah ini ya!

Pantai Nongsa

Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki pantainya yang indah, tidak terkecuali di Batam. Anda pasti tau dong apa pantai yang populer di kota ini? yups, bener banget, Pantai Nongsa.

Untuk urusan wisatawan, Pantai Nongsa tidak ada matinya karena hampir setiap waktu pantai ini rame di kunjungi wisatawan. Tidak heran sih, pantai ini begitu laris dimata para pengunjung karena Pantai Nongsa memiliki panorama yang indah dengan air laut yang biru dan pasir pantainya yang putih.

pantai-nongsa-3

Kampung Vietnam

Kampung Vietnam? apakah ada warga Vietnam di Batam? Nope, bukan itu yang dimaksud. Dinamakan Kampung Vietnam karena daerah ini sangat berkaitan dengan negara Vietnam dimana saat perang, sebagian warga Vietnam mengungsi ke kampung ini.

Berlokasi di Pulau Galang, Kampung Vietnam pun menjadi next destination yang tidak boleh dilewatkan saat berkunjung ke Batam. Satu yang unik adalah keadaan kampungnya yang tidak berubah dan masih sama seperti dulu. Keren!

clip_image006

Bukit Senyum

Penasaran kan dengan pemandangan kota Batam di malam hari yang berhiaskan ribuan kilauan lampu? datang aja ke Bukit Senyum karena dari bukit ini Anda bisa menikmati semua keindahannya.

Memang sih tidak ada yang spesial di Bukit ini, bukit senyum hanya area perbukitan hijau biasa aja, tetapi jika sudah malam bukit ini bisa menjadi saksi betapa indahnya kota Batam. Bahkan, dari bukit ini pun Anda bisa sekilas melihat pesawat yang pulang pergi ke Bandara Changi di Singapura. Wow!

6952380333_3bf472f455_c

Rumah Kopi Fatmawati

Mencari tempat nongkrong keren sambil menikmati secangkir kopi? Batam punya tempat yang seru banget yaitu Rumah Kopi Fatmawati yang berlokasi di Mega Wisata Ocarina, Batam Center.

Selain menyajikan racikan kopi yang bisa membuat Anda ketagihan, Rumah Kopi ini juga dilengkapi dengan suasana yang kece dengan pemandangan di lepas pantai kota Batam.

Kami sarankan untuk mengunjungi Rumah Kopi Fatmawati di malam hari agar Anda bisa melihat betapa kerennya tempat ini, hasil kolaborasi antara remang-remang malam dengan ribuan lampu-lampu gedung di Downtown Batam Center.

rumah-kopi-fatmawati

Harbour Bay Food Court

Suka aneka kuliner khususnya yang berkaitan dengan aneka seafood? kunjungi aja Harbour Bay Food Court. Ini nih tempat nongkrong untuk kamu para pecinta kuliner. Disini menyediakan begitu banyak aneka makanan seperti Kelong Seafood, Hawaii Seafood dan Wey Wey Seafood. Untuk urusan harga, don’t worry guys, karena Harbour Bay Food Court diperuntukan untuk medium class kebawah.

dsc_2282

Nah itulah dia beberapa tempat wisata di Batam yang bisa Anda kunjungi. Pesona Batam memang tidak ada matinya, dan kalian harus menyempatkan waktu untuk mengeksplor lebih jauh tentang kota ini.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s