5 Bangunan Klasik Ini Hanya Bisa Kamu Temukan di Inggris. Yuk Kenalan!

London, London… Ingin ku ke sana

London, London… Pergi menyusulnya

Ada yang ingat lirik lagu diatas? Yups, bener banget, itu adalah lirik lagunya The Changcuters. Well, faktanya bukan hanya The Changcuters saja yang ingin pergi ke Inggris, tapi pastinya kita semua juga ingin pergi ke Inggris.

Kita semua sepakat dong jika Inggris itu sangat mempesona, disaat Indonesia bangga akan alamnya yang indah, Inggris menjelma menjadi negara dengan peradaban dan bangunan-bangunan klasiknya yang sudah berusia lebih dari 100 tahun.

Bagi Anda yang suka travel ke berbagai tempat untuk mengunjungi bangunan-bangunan klasik, yuk lihat 5 bangunan yang ada di Inggris ini, siapa tahu diantara kamu ada yang ‘kepincut’ untuk mengunjunginya.

Warwick Castle

Warwick Castle merupakan istana yang dibangun pada abad pertengahan tepatnya di tahun 1068 oleh William Sang Penakluk. Melihat bangunan ini, pastinya Anda akan teringat dengan film-film seperti King Arthur yang memang sangat identik dengan bangunan seperti ini.

Mulanya bangunan ini digunakan sebagai benteng sampai abad ke-17, kemudian dikonversi menjadi rumah negara milik keluarga Greville. Setelah tahun 1978, kastil ini dijual kepada perusahaan media dan hiburan, kemudian dijadikan sebagai tempat wisata.

warwick-castle

Big Ben

Rasanya kurang lengkap jika berkunjung ke Inggris menggunakan Tiket Pesawat Murah tanpa mengunjungi Big Ben, karena ini dia landmark dan iconnya Inggris, khususnya kota London.

Bangunan yang sudah berdiri selama 150 tahun ini terletak di tengah hiruk pikuk kota London, tepatnya di sebrang sungai Thames. Tahu gak sih, kalau nama Big Ben ini bukan merujuk pada menara jam, tetapi pada bel yang konon memiliki berat 13 ton. Wow!

big-ben

York Minster

Satu lagi bangunan yang masih berdiri dengan kokoh yang dibangun pada tahun 1230, inilah dia York Minster, sebuah gereja katerdal gothic terbesar di London, bahkan terbesar di Eropa Utara.

Bangunan Gothic ini sangat sering dipakai untuk acara keagamaan sekaligus tempat wisata. “Great East Window” yang ada dalam katerdal ini konon merupakan hamparan kaca patri terbesar dari abad pertengahan. Great architecture, right?

york-minster

Durham Chatedral

Jika berkunjung ke kota Durham, jangan lupa mampir ke Chatedral ini ya. Berlokasi di timur laut Inggris, Durham Chatedral adalah bangunan norman terbesar di Inggris dan merupakan salah satu Katedral terbesar di Eropa.

Apabila Anda berkunjung kesini, bersiaplah tersihir, karena Durham Chatedral memiliki arsitektur klasik yang indah dengan tata ruangan yang sangat menakjubkan. Bahkn, sebuah jejak pendapat yang dirilis BBC pada 2001 lalu, menjadikan Durham Chatedral sebagai bangunan paling dicintai di Inggris. Keren!

durham-cathedral

Tower of London

Mulai dari penjara, istana, tempat penyimpanan harta, observatorium, hingga menagerie, semua fungsi ini sudah pernah diperankan oleh bangunan ini. Ada yang tahu apa nama bangunan nya? Ya, 100 buat kamu yang menjawab benar, nama bangunan ini adalah Tower of London.

Tower of London dianggap sebagai bangunan paling penting di Inggris dan telah masuk kedalam daftar salah satu situs warisan dunia. Tapi, apa sih menariknya bangunan ini?

Inti dari bangunan ini adalah Menara Putih yang dibangun pada tahun 1078 oleh William Sang Penakluk. Menara putih merupakan tempat pameran menakjubkan seperti Line of Kings yang menampilkan sejarah dari silsilah kerjaan Inggris dan berbagai baju perang kerajaan. Bangunan ini sangat kental dengan sejarah, ya!

tower-of-london

Nah, itu dia 5 bangunan klasik yang bisa Anda jumpai saat berkunjung ke Inggris. Yuk, masukan 5 bangunan ini dalam list travel Anda, dan bersiaplah terkesima bukan hanya karena keindahannya saja tetapi juga karena sejarahnya.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s